Провокаторы в соцсетях призывают наносить удары по избирательным участкам в ЛНР – ЦИК

Провокаторы в социальных сетях призывают наносить удары по избирательным участкам референдума в ЛНР. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Елена Кравченко, передает Луганский информационный центр.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводится с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках будет проходить только 27 сентября, в остальные дни – в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР организован 461 участок референдума, в регионах России — 201.

«Референдум продолжается, продолжается он в условиях повышенной безопасности для наших людей. Но Украина все-таки продолжает агрессию, она не останавливается. Причем открыто в украинских пабликах призывают бомбить и наносить удары именно по участкам. Эта информация есть, я ее сама отслеживаю. Это неадекватность людей, которые информируют те же паблики, еще кого-то, где находятся участки», — сказала Кравченко.

Спецслужбами Украины через подконтрольные страницы и сообщества в социальных сетях организована информационная кампания по запугиванию населения ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей с целью срыва голосования на референдуме о вхождении данных территорий в состав Российской Федерации.

Референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР состоялся в Народных Республиках 11 мая 2014 года на фоне начатой властями Украины в апреле того же года силовой операции против Донбасса. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.