МГБ ЛНР предотвратило теракт, планировавшийся спецслужбами Украины накануне референдума

Министерство госбезопасности ЛНР предотвратило теракт, планировавшийся спецслужбами Украины накануне референдума по вопросу о вхождении ЛНР в состав РФ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Министерством государственной безопасности предотвращен теракт, планировавшийся к осуществлению спецслужбами Украины накануне проведения референдума по вопросу о вхождении Луганской Народной Республики в состав РФ на правах субъекта», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что «с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в ЛНР и дезорганизации органов власти украинские спецслужбы планировали физическое устранение путем отравления высокопоставленного должностного лица Луганской Народной Республики».

«Министерством государственной безопасности продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на пресечение противоправной деятельности иностранных спецслужб», — добавили в МГБ.

Напомним, 16 сентября генпрокурор ЛНР Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко погибли  в результате взрыва, прогремевшего в здании Генеральной прокуратуры ЛНР. Министерство государственной безопасности ЛНР возбудило уголовное дело по факту гибели генпрокурора и его заместителя, квалифицировав взрыв как теракт.