Депутат Госдумы РФ отметил высокий уровень организации референдума в Луганске

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Тен, выступающий наблюдателем на референдуме о вхождении ЛНР в состав России, отметил высокий уровень организации работы участковых избирательных комиссий в Каменнобродском районе Луганска, пишет Луганский информационный центр.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводится с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках будет проходить только 27 сентября, в остальные дни — в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР организован 461 участок референдума, в регионах России — 201.

Тен рассказал, что сегодня побывал на пяти избирательных участках в Каменнобродском районе.

«Пообщались с людьми, пообщались с членами избирательных комиссий. Настроение хорошее, безопасность обеспечивается, сразу в глаза это бросается. У меня опыт достаточно большой работы в качестве международного наблюдателя, во время выборов в том числе. Поэтому могу сказать, что процесс организован хорошо, на высоком уровне, на самом деле. Работают избиркомы, проводится голосование и выездное, соответственно, и на избирательных участках, все хорошо», — подчеркнул депутат ГД.

На территории Республики более 20% от общего количества внесенных в списки для голосования избирателей приняли участие в референдуме по вопросу о вхождении ЛНР в состав России в первый день его проведения.