На украинско-польской границе избили студента, протестующего против запрета на выезд за рубеж

Один из украинских студентов иностранных ВУЗов, который находится на КПП «Шегини» на украинско-польской границе, заявил, что его избили люди, которые отказались предоставить удостоверения.

Там проходит акция протеста украинских студентов иностранных вузов, которые с 14 сентября не могут выехать за границу из-за запрета Госпогранслужбы.

Об этом говорится в соответствующем видеообращении пострадавшего.

«Начали меня под колено бить, в живот бить, по шее, вытащили меня на улицу и на глазах людей мне подбили ноги, я не мог идти, меня тащили по тротуару. Я требовал от этих работников предъявить служебные удостоверения в развернутом виде, на что мне сказали, что во время написания заявления начальница даст контактные данные, имена, фамилии людей, которые совершили это правонарушение», — заявил студент на видео.

Ранее появилось официальное подтверждение распоряжения Госпогранслужбы Украины о том, что студентов иностранных вузов больше не выпускают за границу.

Напомним, что запрет на выезд за границу Украины мужчин призывного возраста должен регулироваться законом. Однако, запрет введен на основании указа Зеленского и распоряжения правительства, что противоречит действующим правовым нормам.