Украинские пропагандисты слепили фальшивый список подлежащих мобилизации в РФ

Со вчерашнего вечера украинцы начали отчаянно «разгонять» по Telegram файл с фейковой базой данных граждан РФ якобы подлежащих мобилизации.

Файл «слеплен» из частично реальных данных реальных людей. С большой долей вероятности информация бралась из нескольких широко известных в узких кругах баз ФССП РФ (за 2020 год и новее).

В этом файле содержатся данные только мужчин с датами рождения с 01.01.1987 по 31.12.1998: ФИО, дата рождения, адрес, серия/номер паспорта и кем/когда выдан.

Некоторые данные (часто это ФИО и адрес) действительно от настоящих людей, а год рождения и номер паспорта иногда не совпадают.

Возможно эти же данные есть и в других слитых базах, но совершенно точно они пересекаются с информацией из базы судебных приставов.

Так же возможно, что какая-то часть из перечисленных в этом файле людей действительно подлежит мобилизации, т.к. из 305,925 мужчин определенного возраста точно кто-нибудь может подойти, даже чисто случайно.

Центр информационно-психологических операций (ЦИПсО) ВСУ, Служба безопасности Украины и Главное управление разведки Министерства обороны Украины через подконтрольные сообщества и страницы в социальных сетях начали активную информационную кампанию по дискредитации частичной мобилизации в РФ.

Обнародованный список не имеет отношения к приводящимся мобилизационным мероприятиям и распространен с целью с целью провокации панических настроений и дискредитации частичной мобилизации в РФ.