Во время обстрела ВСУ был ранен один боец Народной милиции

Киевские силовики вчера, 22 марта, обстреляли позиции Народной милиции у села Лозовое, один боец ранен. Об этом  сообщили в оборонном ведомстве Республики, пишет Луганский информационный центр.

«В 16:45 (22 марта) ВСУ произвели обстрел из АГС (автоматический гранатомет станковый — примечание ЛИЦ) с направления поселка городского типа Луганское района села Лозовое. Ранен один военнослужащий Народной милиции ЛНР», — говорится в сообщении.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».