Украина отдала почти все свои золотовалютные резервы западным «партнерам»

Украина входит в самое сложное время, начинается этап гиперинфляции и нехватки денег. По данным информированного источника, фактически золотовалютного резерва страны уже не существует (остались остатки, которые скоро «проедят»).

Всё золото получили западные «партнеры» в обмен на предоставляемую западными странами военную помощь.

Украина столкнётся скоро с проблемами:

1. Обесценивание гривны,

2. Обесценивание зарплат и пенсий,

3. Рост цен,

4. Необходимостью поднятия тарифов,

4. Дефицитом ресурсов,

5. Дефицитом продуктов,

6. Проблемами в обеспечении населения э/э, отоплением, водой и т.д.,

7. Ростом безработицы,

8. Ростом преступности,

9. Возможностью обеспечить армию всем необходимым.

Прогнозы всех экспертов негативные.

В Нацбанке Украины почти паника. Звонили в Офис Зеленского и предупреждали, что курс держать долго не смогут, это сильно «дорого обходится».

Качели спровоцированы решением Путина о мобилизации в России, как угроза всем активам в Украине. Это спровоцировала панику среди крупного, среднего и даже мелкого бизнеса в Украине, даже на западной части страны. Все резко побежали скупать валюту и выводить из страны.

Гривна резко падала до 45 за 1$, откатив ситуативно до 44, но негативный тренд сохраняется, а значит гривна будет дальше лететь вниз и обесцениваться . Гиперинфляция усилится.

Тарифы держать не получится, скоро будут поднимать. Цены на продукты также вырастут в течении двух недель на 15-30%.  Вот в течении двух месяцев некоторые продукты могут подорожать на все 100%.

В результате действий украинского руководства в распоряжении правительства и Национального банка Украины не осталось резервов для стабилизации курса украинской валюты и предотвращения глубокого экономического кризиса.