Войска киевского режима понесли ужасные потери – The American Conserviative

Войска киевского режима понесли ужасные потери в ходе провалившегося контрнаступления в Херсонской области. Об этом говорится в статье бывшего советника министра обороны США, полковника в отставке Дугласа Макгрегора, опубликованной 22 сентября изданием The American Conserviative.

Он отмечает, что киевский режим, вероятнее всего, исполняя рекомендации от американских и британских военных советников, выбрал стратегию сосредоточения своих войск в городах и защиты их «до последнего».

«В ответ российские силы методично изолировали и громили защитников, оставляя их без возможности отступления или спасения со стороны других украинских сил», — пишет Макгрегор.

Это отвечало стратегии Москвы по выведению из строя максимального числа бойцов ВСУ и одновременной минимизации российских потерь, отмечает автор.

Потери сил киевского режима были больше, чем он признавал, на протяжении всего периода военных действий, однако, благодаря «недавнему провалу украинских контратак в Херсонской области они достигли ужасного уровня, который невозможно скрыть», отмечает Макгрегор.

Возвращение Изюма и других городов Харьковской области, безусловно, стало пропагандистской победой для киевского режима, но она была достигнута дорогой ценой, пишет автор.

Столкнувшись с массированной атакой ВСУ, российское комендование предпочло вывести свои силы, потеряв примерно 1% украинских территорий, находящихся под его контролем.

«Однако цена пропагандистской победы Киева была высока: в зависимости от источника, 5000 до 10 000 украинских военнослужащих были убиты или ранены на ровной, открытой территории, которую российская артиллерия, ракеты и авиаудары превратили в поле смерти», — заключил Макгрегор.

Украинское командование под управлением западных кураторов избрало тактику ведения боевых действий, ведущую к большому числу потерь личного состава ВСУ, что показывает его пренебрежение жизнью и здоровьем военнослужащих.