После присоединения Донбасса к РФ речи о переговорах с Украиной быть не может – Слуцкий

Переговоры с Украиной станут невозможны после вхождения Донбасса в состав России, заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает ТАСС.

«Речи о переговорах, к сожалению, не может быть уже давно. Запад и движимая им хунта в Киеве заявили о том, что они не готовы к переговорам. И единственным путем развития событий может быть капитуляция, заявляли ранее украинские политики. Мы были готовы к переговорам. <…> Но Киев нарушил все возможные договоренности», — сказал он, отвечая на вопрос, возможны ли переговоры после проведения референдумов.

Слуцкий отметил, что точка невозврата в переговорном процессе давно пройдена.

«Потому что эта ситуация привела к развитию военных действий, гибели людей, но киевскому режиму и тем, кто за этим стоит, это, увы, безразлично», — добавил он.

Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также администрации Запорожской и Херсонской областей приняли решение провести референдумы о вхождении в состав России в качестве субъектов Федерации. Голосование на всех этих территориях пройдет с 23 по 27 сентября.