Утратившие имущество 12 жителей Стаханова получили компенсационные выплаты

Двенадцать жителей Стаханова, утративших имущество первой необходимости в результате боевых действий, получили компенсационные выплаты в размере 100 тыс. руб. Об этом сообщила администрация города.

«В Стаханове начались выплаты единовременной денежной помощи жителям, у которых в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины пострадало имущество. На сегодняшний день выплаты в размере 100 тыс. руб. получили 12 человек», — говорится в сообщении.

Среди получателей — жители улиц Матросова, Парковая, Трамвайная, Майская и Бурбело.

Для получения компенсации жителям Стаханова, Ирмино и Алмазной необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по адресу: Стаханов, улица Кирова, 31 (кабинеты № 18 и № 19). Консультации предоставляются по телефону: (06444) 4-20-28.

Выплата компенсаций за утраченное и поврежденное жилье, а также имущество первой необходимости началась в Республике началась в Республике 9 сентября.

Как пояснили ранее в Правительстве ЛНР, к имуществу первой необходимости относятся: предметы для хранения и приготовления пищи – холодильник, газовая плита (электроплита), шкаф для посуды; предметы мебели для приема пищи – стол и стул (табурет); предметы для сна – кровать (диван); средства информирования – телевизор (радио); средства водоснабжения и отопления (в случае отсутствия централизованного водоснабжения и отопления) – насос для подачи воды, водонагреватель, отопительный котел (переносная печь).