Приговором Савченко российский суд показал высокую квалификацию и принципиальность – политэксперт

Вопреки давлению Запада, российский суд продемонстрировал высокую квалификацию и принципиальность. Приговор нельзя считать слишком жестким. Об этом в комментарии «Луганску-1» заявил политэксперт, кандидат философских наук Виталий Даренский.

«Несмотря на давление Запада, российский суд показал высокую квалификацию и принципиальность. Попытка представить дело Надежды Савченко в качестве политически заказного провалилась. Приговор не следует считать слишком жестким. Во-первых, в нём не учтены те преступления Савченко, о которых свидетельствуют люди, побывавшие в украинском плену и испытавшие на себе её садистское отношение к пленным. Во-вторых, вероятнее всего, в перспективе Савченко попадёт под амнистию через несколько лет», – сказал Даренский.

«Приговор Савченко был ожидаем. Процесс был длительным, суд не торопился с оглашением приговора, тщательно проверялись данные экспертиз, показания свидетелей. Всё это делалось для того, чтобы не было упрёков с процессуальной и криминалистической точек зрения», – добавил он.