Жильцы разрушенной обстрелом ВСУ многоэтажки в Первомайске получат компенсации

Жильцы разрушенной в результате обстрела со стороны ВСУ секции многоэтажного дома в Первомайске получат компенсации в размере 35 тыс. руб. за один кв. м. Об этом ЛИЦ сообщил глава администрации города Сергей Колягин.

Киевские силовики обстреляли Первомайск из реактивной системы залпового огня HIMARS производства США вечером 16 августа. В результате мирный житель скончался, пострадали три человека, в том числе ребенок 2018 года рождения. Без вести пропала женщина. Частично разрушен 9-этажный дом, еще четыре многоэтажки повреждены.

«Приглашаю жильцов всех 54 квартир, которые во второй секции данного (частично разрушенного) многоквартирного дома, с пакетом документов на получение компенсации за полностью разрушенное жилье. Это, конечно, должна решать комиссия, но целесообразность восстановления данной секции под вопросом», — сказал глава города.

Он уточнил, что размер компенсации за утраченное жилое помещение составляет 35 тыс. руб. за квадратный метр.

«Мы развернули временный коечный фонд на базе одного из общежитий в размере 10 коек, но за весь период к нам никто не обратился. Мы готовы обеспечить и горячее питание, и временное проживание, но пока такой необходимости у жильцов нет», — добавил Колягин.

Глава города отметил, что все трое пострадавших в результате обстрела находятся в нормальном состоянии, предполагаемый диагноз «отравление продуктами горения» у ребенка не подтвердился. Он вместе с отцом переселился в другую принадлежащую их семье квартиру в Первомайске.