Зеленский подтвердил, что знал о начале спецоперации, но ничего не сделал

Зеленский в интервью Washington Post подтвердил факт встречи с главой ЦРУ Бернсом, на которой, как сообщалось, его предупредили о планах РФ по началу спецоперации, в частности, о штурме Гостомеля.

Отвечая на вопрос, Зеленский заявил, что такие планы не были новостью для руководства Украины.

«По поводу аэропорта, где-то за полгода до всего этого, а может быть, и раньше, если вы помните, был сбор войск на территории Беларуси и так далее. Мы обратились ко всем нашим партнерам, сказав им, что считаем, что они будут действовать именно так», — сказал он.

При этом Бернс, по его словам, больше говорил о личной опасности для Зеленского, хотя в целом, он заявил, что «не готов говорить обо всем, о чем говорил Бернс».

Комментируя мнение о том, что украинские власти относились к угрозе легкомысленно, он ответил, что на тот момент в предупреждениях якобы не было конкретики.

Украинские источники уверены, что политтехнологи  сильно подставили Зеленского, к которому теперь не будет доверия в будущем. Если он знал когда начнётся конфликт и не предупредил украинцев, ничего не сделал для того, чтобы усилить оборону Херсонской области и Мариуполя, то как в будущем можно доверять политику?

На Банковой даже не поняли, что они сделали с образом Зеленского, а попытка Арестовича сместить акцент, что люди не поверили бы, очень слабенькая. Про ремонт дорог до последнего дня не стоит забывать, как все свободные деньги замглавы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко пускал не на армию, а на строительные компании.