Между Зеленским и партией «Слуга народа» нарастает конфликт

Между Зеленским и партией «Слуга народа» нарастает конфликт. Депутатам Верховной рады от этой партии перестали выплачивать «зарплату в конвертах». В результате они провалили голосование по введению акцизов на топливо. Об этом пишут украинские источники.

Депутаты провалили голосование по внесенному правительством законопроекту о введении акцизного налога на топливо. Это бы спровоцировало удорожание бензина на 4-8 гривен за литр. Для главы Офиса Зеленского Андрея Ермака – это плохой сигнал.

Некоторые украинские СМИ взялись утверждать, что законопроект не был проголосован из-за того, что, мол, депутаты «пожалели народ». На деле, проблема в другом. Как сообщают наши источники в Верховной раде, этот открытый саботаж депутатов связан с тем, что с началом конфликта Офис Зеленского перестал выплачивать «Слугам народа» зарплату в конвертах.

Кроме того, депутаты озабочены тем, что окружение Зеленского намерено избавиться от большинства «Слуг народа», а также не исключают вероятности создания под Зеленского новой партии. Получается, что Зеленский и Ермак пытаются сбросить на депутатов ответственность за непопулярные меры, а депутаты, отдавая себе в этот отчет, «прокатили» Банковую.

Сообщают, что Андрей Ермак в ярости. Он побил горшки со всеми, с кем только мог. Остаться еще и без поддержки «Слуг народа» опасно, но история еще может принять неожиданный поворот. Ермак обид не прощает.