В Мариуполе возобновили работу очистные сооружения

Очистные сооружения Мариуполя возобновили свою работу. Об этом ДАН сообщил сегодня директор филиала «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» ГУП ДНР «Вода Донбасса» Сергей Коваль.

«После длительного простоя в июле с помощью электрогенераторов, которые нам предоставила Российская Федерация, мы наладили механическую очистку стоков. В конце недели на станцию подали постоянную электроэнергию. Сейчас станция работает в пуско-наладочном режиме, он займет 3-4 дня. Далее работа пойдет в штатном режиме», — цитируют Коваля в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ ДНР.

Директор филиала отметил, что очистные сооружения — вода проходит глубокую очистку по всем показателям: она чистая, прозрачная, не имеет никакого запаха.

Мариуполь — самый большой город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии Донбасса и крупный морской порт. Освобожден от украинских войск 21 апреля 2022 года. Жилой фонд и инфраструктура существенно повреждены в результате боев. Сейчас проводится оценка разрушений и параллельно начаты восстановительные работы. В город постепенно возвращается электричество и вода, налаживается связь, там функционируют медучреждения, социальные службы, полиция, работает муниципальный транспорт.