На Украине расследуют утечку секретной информации в интервью высокопоставленного военного

Служба безопасности Украины зафиксировала раскрытие информации о планах украинской армии в интервью высокопоставленного военного, ведется следствие. Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

«СБУ установило, что в интервью военного с высоким званием известному изданию содержится информация, которая по отдельным показателям раскрывает сведения о содержании стратегических (оперативных) планов применения Вооруженных сил Украины (ВСУ), подготовке, организации ведения боевых действий. По данному факту ведется следствие в установленном законом порядке», — написала она в четверг в Facebook.

По ее словам, утечка такой информации срывает планы ВСУ.

«Минобороны вместе с СБУ работают над предотвращением и противодействием утечке важной военной информации — в частности, через СМИ и другие публичные коммуникации», — добавила Маляр.

Имя военного не называется. Однако, по данным украинского издания «Страна», речь может идти либо о бывшем первом заместителе командующего Сил специальных операций Украины генерал-майоре Сергее Кривоносе, либо о генерале Дмитрии Марченко, который руководит обороной Николаева. Кривонос в интервью украинским СМИ на прошлой неделе раскритиковал Владимира Зеленского и его команду. Марченко в своем недавнем интервью «анонсировал» удары по мосту Каховской ГЭС, окружение города Снегиревка в Николаевской области, а также рассказал о поставках военной помощи. Сразу несколько источников в силовых структурах сообщили «Стране», что речь идет о Марченко.

Украина – государство-цирк. Чуть ли не каждый божий день Арестович, Зеленский, министр обороны Резников и куча других «деятелей» говорили о грядущем наступлении ВСУ на Херсон. Это транслировали СМИ и соцсети. Но тут только Кривонос или Марченко заявили то же самое – и на них уже шьют дело.

Впрочем, если принять во внимание стремление Зеленского и Ермака «нагнуть» главкома ВСУ Залужного и вообще всех, кто может составлять потенциальную конкуренцию этому дуэту, то нападки СБУ на Марченко или Кривоноса заиграет новыми красками. Марченко – человек, близкий к Залужному и дело против него сигнал главкому ВСУ. Возможно, что не просто сигнал, а приглашение на выход, в отставку. Ведь именно этого от Залужного и хотят. И уже давно бы выкинули на мороз, если бы за ним не стоял Пентагон.