Уничтожен арсенал с 45 тоннами боеприпасов, поставленных ВСУ странами НАТО

Авиация, ракетные войска и артиллерия РФ в ходе спецоперации уничтожили в Николаевской области арсенал с 45 тоннами боеприпасов, поставленных Вооруженным силам Украины (ВСУ) странами НАТО. Об этом заявил ТАСС официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«Уничтожены: пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе населенного пункта Часов Яр Донецкой Народной Республики, пять складов боеприпасов, в том числе склад боеприпасов, оборудованный в одном из цехов «Свято-Ильинского машиностроительного завода» в районе Дачное Донецкой Народной Республики. Также уничтожен арсенал в районе Вознесенска Николаевской области, на котором было складировано 45 тонн боеприпасов, недавно поставленных ВСУ странами НАТО», — сказал он.

По информации Конашенкова, также авиация, артиллеристы и ракетчики поразили три пункта управления ВСУ, в том числе батальона 66-й механизированной бригады и батальона 109-й бригады территориальной обороны в районе Донецкой Народной Республикн, а также живая сила и военная техника ВСУ в 173 районах.