Полицейские-мародеры грабили склады и квартиры в Северодонецке и Лисичанске

Сотрудники Национальной полиции бывшей Луганской области организовали масштабное мародерство и не понесли наказания. Об этом пишут украинские источники.

В поле зрения «правоохранителей» попадали брошенные квартиры, склады с алкоголем и  оборудованием в городах Северодонецк и Лисичанск. Разные команды мародеров поделили районы городов на «сектора ответственности», которые были ими ограблены подчистую.

Через военные блокпосты «правоохранителей» пропускали за деньги или долю «добычи» пока не попались на удочку сотрудникам Госбюро расследований Украины (ГБР). Казалось бы – вот она справедливость и мародеры будут наказаны, но нет.

Арестованы грабители в погонах не были. Более того, им предъявили обвинения по административным, а не уголовным статьям. Украинские источники также связывают безнаказанность полицейских-мародеров с тем, что сотрудники ГБР получили от них взятки. Поняли, простили и отпустили.

Получается, что со всех сторон замечательная правоохранительная система плюс военные принимали участие в тотальном мародерстве и грабеже, но никто не понес и не понесет за это ни малейшего наказания.

Дело в том, что граждане из ГБР купили себе должности за большие деньги и теперь эти деньги нужно «отбить». Поэтому мародеры не сядут, так как ГБР не ставит себе целью их наказать, а вот подоить – всегда пожалуйста.