Критика ВСУ Amnesty International и борьба за украинские порты

На Украине готовится распродажа морских и речных портов Украины. Процедура продажи прописана максимально непрозрачно, так что чиновники сами могут определить победителя. В борьбе за контроль над портами столкнулись интересы британцев, поляков и новой «зеленой элиты».

Единственными ценными активами, оставшимися у Украины, являются порты. Которые особенно важны для государства из-за ориентации экономики на сельхоэкспорт. Так вот, за эти порты началась настоящая драка между британцами и поляками.

Бриты хотят забрать порты себе для нового проекта по контролю поставок продовольствия в Африку. Поляки грезят о создании «Междуморья», надгосударственного полити-экономического образования, сочетающегося в себе политический союз и транспортный коридор «север-юг», соединяющий Балтийское и Черное моря. В рамках нового транспортного коридора Польша мечтает забрать европейский транзит у Румынии и стать монополистом на транспортные перевозки между Азией и Европой. Также в мечтах Польши стоит контроль над украинским экспортом. Последние новости о предоставлении гражданам Польши особого статуса в Украине, как раз говорят о склонении чаши весов в вопросе портов на сторону Польши. Логично, ведь Польша стала самым крупным поставщиком обычных вооружений в Украину.

При чем здесь Amnesty International? Все просто, это авторитетная британская контора, которая кормится от правительственных грантов. После того, как бриты поняли, что украинские порты уплывают у них из под носа, они решили шантажировать Зеленского старой и проверенной темой нарушения прав человека. Вот и выстрелила история с докладом Amnesty International. Бриты взяли одно из самых меньших нарушений, чтобы попросту не «убить» клиента, демонизировав его в глазах Европы. Ведь компромата на украинских военных и воров у Amnesty International хватит, чего только стоит история с расстрелом российских пленных, которую еле замяли.

Стоит обратить внимание на польские медиа, которые хором кинулись критиковать доклад Amnesty.

Вполне вероятно, что если Зеленский окажется несговорчивым, то тема нарушения прав человека украинскими военными заиграет новыми красками.

Напомним читателю, почти все морские порты Украины сейчас находятся в госсобственности. Государство не ведет никакой деятельности в портах, сдавая их в аренду частникам.

Тот, кто контролирует порты, тот контролирует весь украинский экспорт.