ВСУ бросили позиции на командных высотах у Артемовска — комбат Народной милиции ЛНР

Киевские силовики бросили позиции на стратегических высотах у Артемовска в ДНР. Об этом сообщил командир батальона Народной милиции ЛНР с позывным «Джексон», который участвует в освобождении территории братской республики.

«Мы находимся на очередном укрепрайоне украинской армии, который находится на доминирующей (над Артемовском) высоте. «Укрепы» оборудованы очень хорошо, со множествами коммуникаций, траншей, маскировочных сетей», — сказал он.

Комбат уточнил, что с этой и соседних высот киевские силовики могли осуществлять огневой контроль местности в радиусе десятков километров.

«Здесь можно было им (ВСУ) еще обороняться, но не выдержали. Есть попадания в блиндажи, но большая часть укрепрайона осталась целой. То есть, еще возможности для сопротивления у них были, но не было желания», — отметил офицер.

Он подчеркнул, что позиции киевских силовиков были хорошо оборудованы, в каждый блиндаж было проведено электричество, имелись баня и зона отдыха.

«Джексон» отметил, что для военнослужащих Народной милиции ЛНР Артемовск является такой же малой родиной, как и ранее освобожденные Лисичанск, Северодонецк и другие города Донбасса.