Алтайский край передал Славяносербщине автобусы, коммунальную технику и легковые машины

Алтайский край передал Славяносербскому району автобусы, коммунальную технику и легковые автомобили. Об этом сообщил глава администрации района Сергей Крамаренко, передает Луганский информационный центр.

Он напомнил, что в июне между Алтайским краем и Славяносербским районом было подписано соглашение о сотрудничестве, которое, в частности, предусматривает поставки в ЛНР российским регионом спецтехники и автомобилей.

«На сегодняшний день прибыло около шести школьных автобусов для образовательных учреждений и вновь освобожденной территории, а также для территорий, которые уже были в Славяносербском районе. И пять автомобилей для перевозки мусора, которые так необходимы для коммунальных предприятий, так как территория Славяносербского района очень большая», — сообщил глава райадминистрации.

Он уточнил, что автобусы будут переданы школам поселков городского типа Славяносербск и Лотиково, поселка Металлист, сел Красный Луч, Трехизбенка, Веселая Гора.

«Также, учитывая, что и до военного времени автопарк как коммунальных предприятий, так и государственных учреждений, в том числе администрации, существенно не обновлялся, и состояние дорог оставляет желать лучшего, Алтайским краем были любезно предоставлены три автотранспортных легковых средства для жизнедеятельности как государственных учреждений, так и коммунальных», — добавил Крамаренко.

Он поблагодарил за оказанную помощь губернатора Алтайского края Виктора Томенко.