Прокуратура Северодонецка изъяла боеприпасы, оставленные киевскими силовиками в школе

Работники прокуратуры Северодонецка изъяли боеприпасы, оставленные киевскими силовиками в городской школе № 6. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР в своем Telegram-канале.

«В ходе проведения осмотра помещения школы было обнаружено и изъято оружие и боеприпасы, в том числе 3,6 тыс. патронов калибра 12,7 мм, 7 740 патронов калибра 7,62 мм, 29 160 патронов калибра 5,45 мм, 41 выстрел к РПГ (ручному противотанковому гранатомету)», — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре пояснили, что оружие и боеприпасы были обнаружены в ходе ликвидации возгорания в здании школы.

«В прокуратуру Северодонецка обратились местные жители с просьбой о содействии в тушении пожара в СОШ I-III ступеней № 6. Благодаря слаженным и оперативным действиям работников прокуратуры города и межрегионального следственного отдела по Кременскому району, Северодонецку и Рубежному, а также МЧС ЛНР по Северодонецку, возгорание было ликвидировано», – рассказали в ведомстве.

В Генпрокуратуре отметили, что «обнаружение на месте социального объекта такого количества оружия и боеприпасов еще раз подтверждает тот факт, что боевики вооруженных формирований Украины выбирали местом дислокации места значительного скопления мирного населения, создавая себе так называемый «живой щит».