Не доплатили: СБУ раскрыла коррупционную схему хищения земель

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила подозрение в причастности к масштабной схеме хищения земель шести топ-чиновникам Госгеокадастра. Между тем Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики (МГБ ЛНР) 16 июня опубликовало результаты расследования, изобличающие полковника СБУ Сергея Коморного в участии в организации коррупционной схемы по оформлению правоустанавливающих документов на земельные участки, предназначавшиеся участникам так называемой «АТО», на лиц из числа сотрудников спецслужб, прокуратуры и представителей националистических батальонов Украины.

И судя по информации МГБ ЛНР, знают они намного больше, чем так называемая служба безопасности. Так может СБУ все-таки стоит попросить поделиться информацией? Хотя что-то подсказывает, что им это будет вовсе не на руку. Потому что в 100% коррупционных схем Украины непосредственно участвуют сотрудники СБУ или имеют с них «откаты».

Только вот интересно, сотрудники СБУ решили раскрыть коррупционную схему из-за того, что с ними не поделились в этот раз? Этот вопрос останется за кадром, хотя ответ на него для всех давно очевиден.