Народная милиция агитснарядами призывает бойцов ВСУ в Лисичанске сложить оружие

Артиллеристы Народной милиции ЛНР произвели в районе Лисичанска стрельбу снарядами с агитационными листовками, призывающими киевских силовиков сложить оружие. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства Республики.

«Военнослужащие Народной милиции ЛНР при поддержке союзных сил в ходе специальной операции продолжают освобождение территории Луганской Народной Республики от украинских формирований. Главным центром событий на данный момент стал расположенный на правом берегу реки Северский Донец город Лисичанск. Артиллеристы оборонного ведомства дают украинским националистам последний шанс. Военнослужащие ЛНР продолжают при помощи агитационных снарядов доводить реальную обстановку на фронте до украинских боевиков, блокированных в городе», — говорится в сообщении.

Военнослужащий Народной милиции ЛНР с позывным «Зима» уточнил, что в листовках содержится призыв к киевским силовикам «сложить оружие, выйти добровольно, сдаться, остаться живыми, впоследствии вернуться к своим семьям».

«Шанс даем. Если же они не хотят его использовать, будет уже так, как говорим мы», — добавил он.

Народная милиция с начала марта ведет наступление по направлению на Северодонецк и Лисичанск, взятие которых является одной из первоочередных целей оборонного ведомства Республики. Освобождение городов осложняется тем, что киевские силовики организовали в них глубоко эшелонированную оборону и используют мирных жителей в качестве живого щита. Кроме того, в данном районе расположены несколько крупных химических предприятий. 25 июня подразделения Народной милиции ЛНР и Вооруженных сил РФ взяли под полный контроль промзону комбината «Азот» в Северодонецке. Бои за Лисичанск продолжаются.