Более 470 домов в Стаханове получили повреждения при обстрелах ВСУ с начала года

Более 470 жилых домов получили повреждения в результате обстрела Стаханова со стороны киевских силовиков с начала года. Об этом сообщил отдел внутренней политики и информации городской администрации.

«В 2022 году за время обстрелов города повреждения получили 383 частных дома и 89 многоэтажных домов», — говорится в сообщении.

В мэрии напомнили, что сотрудники военизированного горноспасательного отряда «продолжают работы по разбору завалов дома по улице Матросова, где 9 июня в результате прямого попадания снаряда обрушились два верхних этажа многоквартирного дома и погибла женщина».

«Со стороны администрации города мы стараемся оказать всяческое содействие и помощь в ликвидации последствий, чтобы люди не остались один на один со своей бедой. Сейчас уже демонтированы все плиты, которые несли угрозу людям, они могли обвалиться в любой момент. Благодаря слаженной работе спасателей удалось достать личные вещи и документы жильцов. Мы выражаем благодарность сотрудникам ВГСО (военизированного горноспасательного отряда), которые задействованы в разборе завалов этого многоквартирного дома, и работникам сферы ЖКХ города, которые задействованы в ликвидации последствий обстрелов Стаханова», — сказал глава городской администрации Сергей Жевлаков.

Он отметил, что сначала коммунальным службам «необходимо было расчистить территорию, спилить деревья, для того чтобы вышка смогла подъехать к дому, далее уже спасатели убирали аварийные плиты, доставали личные вещи и документы жильцов из-под завалов».

«Работа в этом направлении продолжается», — добавил градоначальник.

ВСУ 9 июня в 05:10 обстреляли Стаханов из установок реактивной системы залпового огня «Ураган». Вечером того же дня глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о 15 погибших и около 10 раненых в результате обстрела, к утру 10 июня число жертв достигло 22. В ликвидации последствий обстрела была задействована спецтехника из четырех городов Республики.