Поставки Западом оружия Киеву создают угрозы безопасности не только на Украине – Захарова

Поставки западными странами оружия Киеву создают угрозы безопасности не только на Украине, но и за ее пределами, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«США и их союзники не прекращают накачку Украины оружием. По информации западных экспертов, совокупный объем обещанной военной, финансовой, гуманитарной помощи Украине с 24 января текущего года составил более $80 млрд, из которых 45% — это исключительно военная поддержка», — сказала дипломат.

«Поставки оружия создают угрозы безопасности не только на Украине, но и за ее пределами», — подчеркнула Захарова.

«Еще раз повторю, скоро тысячи ПЗРК и ПТРК Stinger, Javeline, гранатометы и другие боевые средства могут и окажутся на черных рынках всего мира. Правоохранительные органы ряда стран Западной и Восточной Европы уже констатируют значительное увеличение объемов криминального оборота оружия, которое поступает с подконтрольной Киеву территории. Не говорите потом, что вас не предупреждали, мы предупреждаем каждый день: все, что поставляется на территорию Украины в виде вооружений, все вернется только через черный рынок, в том числе и в первую очередь в Европу», — добавила дипломат.