Войска ЛНР совместно с ВС РФ зачищают Волчеяровку и Лоскутовку

Войска Луганской Народной Республики (ЛНР) совместно с Вооруженными силами РФ приступили к зачистке населенных пунктов Волчеяровка и Лоскутовка на южных подступах к Лисичанску. Об этом заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник, передает ТАСС.

«Сейчас можно говорить, что мы развили активное движение именно с юга, которое движется в сторону Лисичанска, <…> [в сторону] населенных пунктов, сейчас последние — это Волчеяровка и Лоскутовка, <…> идет активная зачистка», — сказал он.

Посол напомнил, что Лисичанск — это стратегическая точка, оттуда идут обстрелы практически всех окружающих территорий, взятие этого места замкнет треугольник Северодонецк — Лисичанск — Рубежное. Следующими целями союзных сил ЛНР и России Мирошник назвал Лисичанский нефтеперабатывающий завод и вход в пригороды Лисичанска.

По словам Мирошника, до 2 тыс. украинских военных находятся в Горском и Золотом, отдельные подразделения готовы сдаться.

«Сейчас есть сообщения — я не могу подтвердить точные цифры, — но сообщения о том, что бойцы вооруженных формирований Украины уже подают сигналы и есть определенное количество, которые готовы складывать оружие, потому что понимают бесперспективность сопротивления. Все находящиеся там, по нашим оценкам, это 1,5-2 тыс. боевиков, рассредоточены по этим двум городам [Горское и Золотое], отдельные подразделения, по данным людей, находящихся на месте, готовы складывать оружие. Но речь о полной сдаче пока не идет», — сказал он.

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщили, что украинская группировка в Горском и Золотом находится в окружении. В настоящий момент силы Народной милиции ЛНР и Вооруженных сил РФ начали сжимать это кольцо.