ВСУ заминировали дамбу под Лисичанском

ВСУ в нескольких местах заминировали дамбу в поселке Малорязанцево, которая находится в нескольких километрах от Лисичанска. Об этом сообщил ТАСС источник, близкий к Народной милиции ЛНР.

«Есть оперативная информация о минировании ВСУ дамбы в нескольких местах в Малорязанцево. Сейчас предпринимаются попытки, чтобы украинские боевики дамбу не подорвали, поскольку это может грозить затоплением части поселка», — сказал в среду собеседник агентства.

Поселок Малорязанцево примыкает к Лисичанску с юго-запада. Его население составляет порядка 700 человек. Рядом с ним расположено небольшое водохранилище.

С начала недели союзные части Народной милиции ЛНР и ВС РФ заняли несколько населенных пунктов южнее Лисичанска, что позволило сформировать котел. Вороново, Боровское, Белая гора, Волчеяровка — сейчас под активным огневым воздействием союзных сил. Ранее сообщалось, что ВСУ выбиты из жилых кварталов Северодонецка. Идет операция по их окружению в самом Лисичанске и промзоне «Азота». В этом кольце окружения могут оказаться до 6 тыс. украинских военнослужащих. Кроме того, свыше 1,3 тыс. украинских военных и наемников окружены в районе Горского и Золотого южнее Лисичанска.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, его имя — Юрий Анатольевич Ткачев, 1968 года рождения. Он военнослужащий ВСУ.