Совершение терактов на освобожденных ВС РФ территориях контролирует офис Зеленского и СБУ

Совершение терактов на освобожденных ВС РФ территориях  контролирует офис Зеленского и СБУ, а цель их, мешать налаживать мирную жизнь в этих регионах. Об этом пишет украинский телеграм-канал «Картель».

«Это все понимают и знают, просто вслух не озвучивают.

Есть одна проблема, СБУ молчит о своих «патриотах», а россияне, когда ловят группы ДРГ, то в 95% случаев, сразу их на месте ликвидируют. Сплетни ходили, что в Херсоне поймали две группы ДРГ, но об этом официально молчат, также в Энергодаре при задержании ликвидировали участников украинской ДРГ.

По сплетням, СБУ и ОП никогда не признают этих членов ДРГ, так как официально для европейского мира, то, что они делают – это террористический акт, ведь направлен против мирных граждан (политики, журналисты, чиновники), а не против военных, а это нарушение правил ведения войны, фактически трибунал и т.д.

Поэтому, при поимке ДРГ, ОП и СБУ от них откажется, а при ликвидации, забудут про их какое-либо, когда-то существование», — пишет канал.

Напомним, что 22 июня глава Чернобаевки в Херсонской области Юрий Турулев при совершенном на него покушении получил осколочные ранения и легкую контузию. Взрыв прогремел, когда автомобиль с чиновником проезжал по улице. Турулев уточнил, что все живы, а в результате инцидента пострадала лишь машина.

«Но этим нас не напугать. Повреждения у меня легкие», – заключил глава Чернобаевки.