Националисты заминировали обочины автодороги в Славянске

Украинские националисты заминировали в Славянске ДНР обочины автодороги по улице Героев Труда, примыкающей к трассе М-03, умышленно не оповестив об этом местных жителей, сообщил ТАСС начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Славянске Краматорского района боевики украинских вооруженных формирований заминировали обочины автодороги по улице Героев Труда, примыкающей к трассе М-03, при этом местное население умышленно не оповещалось», — сказал Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

«Заранее предупреждаем мировое сообщество и международные организации об этой бесчеловечной провокации, подготовленной украинскими властями, в результате которой могут пострадать мирные граждане, а киевский режим по отработанному сценарию обвинит российских военнослужащих в неизбирательных ударах», — подчеркнул он.

Мизинцев напомнил, что «в ходе специальной военной операции Вооруженные силы РФ не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры и исключительно гуманно относятся к мирному населению, в отличие от украинских вооруженных формирований».