Славяносербский район и Алтайский край заключили соглашение о сотрудничестве

Подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Славяносербского района и правительством Алтайского края состоялось в Доме Правительства ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Подписи под документом поставили глава администрации Славяносербского района Сергей Крамаренко и губернатор Алтайского края, председатель правительства региона Виктор Томенко.

«Нам очень приятно, что вы — очередной регион Российской Федерации, который откликнулся на призыв о помощи, на призыв помочь Республикам Донбасса восстановить все то, что разрушено в ходе боевых действий, в течение всех этих восьми лет, которые мы прожили практически под каждодневными обстрелами, в условиях экономической блокады», — сказал глава ЛНР Леонид Пасечник, обращаясь к руководителю российского региона.

Он отметил, что киевские силовики, отступая, оставляют после себя «выжженную землю».

«То, что мы получаем, это практически полностью разбитая инфраструктура, отсутствие дорог, домов, — добавил Пасечник. — Спасибо вам огромное от себя лично, от всех жителей Республики вам, в вашем лице — всем жителям Российской Федерации, руководству России за ту помощь, которую вы нам оказываете сегодня, которую вы нам оказывали в период с 2014 года по сегодняшний день».

Губернатор Алтайского края отметил, что власти региона помогут сделать условия жизни на Славяносербщине комфортнее.

«Мы, как и другие регионы Российской Федерации, включились в работу, связанную с восстановлением объектов жизнеобеспечения, поврежденной инфраструктуры для того, чтобы нормальная, мирная, созидательная жизнь на территории Донбасса в целом, в частности, в ЛНР восстанавливалась, возвращалась и была бы обеспечена нормальными условиями», — сказал Томенко.

Он рассказал, что российские специалисты планируют приступить к работе в кратчайшие сроки.

«Коллеги уже в ближайшие дни здесь появятся — это наша служба заказчика — для того, чтобы определиться с объемами, темпом. Много работ надо постараться сделать в сезон, до наступления холодов. В любом случае разговор идет о такой широкомасштабной работе, в том числе и надо обновить разную технику, транспорт — все, что касается дорожно-строительных, ремонтных механизмов, оборудования», — добавил губернатор.