Пушилин заявил, что судьба украинских неонацистов предрешена

Сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны стало залогом выживания народа Донбасса в наши дни. Об этом сегодня, в День памяти и скорби, заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Двадцать второе июня — особый день в истории нашего народа. Мы вспоминаем всех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, кто отдал свои жизни, противостоя врагу. Мы вспоминаем узников концентрационных лагерей и всех убитых фашистами», — отметил он.

Глава государства напомнил, как в 1943-м немецкие оккупанты издевались над жителями Донбасса: в шурф шахты № 4/4-бис Калининского района Донецка были сброшены от 75 до 100 тысяч человек, около 30 тысяч погребены в шахте № 4/13 в Макеевке, еще 14 тысяч — сброшены в шурф шахты «Узловая» в Горловке. Сохранить память о них — долг каждого гражданина.

«Это не просто наша обязанность, это залог нашего выживания, нашей свободы. Сегодня мы вновь боремся за эту свободу, за будущее наших детей. И враг нам знаком. Мы уже побеждали его под Москвой, Сталинградом и на Курской дуге, гнали из Донецка и Харькова, уничтожали в Одессе и Киеве. Уничтожим и в этот раз», — подчеркнул Пушилин.