Бойцы нацбатальона «Айдар» под Северодонецком сдались в плен — Мирошник

Бойцы украинского националистического батальона «Айдар» в районе Северодонецка сложили оружие. Об этом в своем Telegram-канале сообщил чрезвычайный и полномочный посол ЛНР в России Родион Мирошник. 

«В пригороде Северодонецка, в Метелкино, подтверждена сдача в плен айдаровцев вместе со своими вожаками. Поселок полностью зачищен, а совсем еще недавно «непобедимые нацисты» дают показания о своих подвигах и рисуют на картах расположения своих побратимов в Лисичанске и пригородах», — рассказал посол.

Он отметил, что «боевики, зажатые на «Азоте» (химкомбинат в Северодонецке), подают сигналы, что готовы к продолжению переговоров».

«Они продолжатся, но условия сложения оружия для боевиков явно не улучшатся. Пока они испытывали судьбу, срывая договоренности о прекращении огня, военный фон для них только ухудшался», — добавил Мирошник.

Чрезвычайный и полномочный посол ЛНР в России проинформировал, что в районе Золотого «союзные войска продвинулись и сейчас ведут там уличные бои», при этом группировка киевских силовиков в соседнем Горском «тоже блокирована».

«Союзные силы продвинулись в сторону трассы Лисичанск — Артемовск, наши бойцы вошли в Нырково и Николаевку. Трасса, которая уже несколько недель находится под огневым контролем наших сил, в ближайшее время должна быть перерезана и запечатана полностью. Что существенно повлияет на ситуацию в остатках «треугольника», а именно в Лисичанске, где сейчас сосредоточена достаточно крупная группировка украинских формирований», — продолжил Мирошник.

Он рассказал, что также несут потери бойцы ВСУ, находящиеся в промзоне Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.

«Есть существенное продвижение в сторону Артемовска, там наши войска захватили несколько опорников ВСУ и сейчас от Артемовска находятся на расстоянии примерно семь километров», — добавил посол.