ЛНР, возможно, введет смертную казнь для военных преступников, пока решения нет — Пасечник

ЛНР, возможно, введет смертную казнь в качестве высшей меры наказания для виновных в военных преступлениях, пока решение об этом не принималось. Об этом российскому агентству ТАСС заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Пока мы такое решение, если честно, не принимали. Мы действуем в рамках международной конвенции, договоров и так далее. Мы будем решать этот вопрос. Я думаю, вопрос достаточно серьезный. Возможно, для трибунала будем делать исключение», — ответил глава Республики на вопрос о возможности внедрения в законодательство ЛНР смертной казни как высшей меры наказания.

Пасечник отметил, что вопрос возможного введения смертной казни будет рассматриваться коллегиально, в том числе с участием депутатов Народного Совета, представителями силовых структур.

«Здесь (в отношении совершивших военные преступления в ходе киевской агрессии в Донбассе) иногда, может быть, даже наказание в виде расстрела — наиболее легкая форма наказания. А если его (военного преступника), образно говоря, заставить лобзиком вырезать игрушки детям всю свою оставшуюся жизнь, сидя в камере, тут непонятно, что хуже <…> восстанавливать (разрушенную инфраструктуру), к примеру, и так далее. Поэтому я еще раз говорю, мы это решение будем принимать коллегиально», — добавил Пасечник.