На заводе «Азот» находятся менее 1,5 тыс. гражданских

Меньше 1,5 тыс. мирных жителей находятся на территории завода «Азот» в Северодонецке. Об этом сообщил журналистам офицер Народной милиции Луганской Народной Республики со ссылкой на вышедшего с предприятия очевидца, передает ТАСС.

«Был разговор, что там 1,5 тыс. где-то заложников. Дедушка (мирный житель, который смог рано утром в среду выйти с завода — прим. ТАСС) говорит, что людей меньше. Многие потихонечку оттуда выходили. По пять — по 10 человек каким-то образом выходили. «Я — говорит дедушка. — подошел, сказал, что жить не в чем, и попросился забрать вещи. А живет он 200 м, не больше, от проходной, и поэтому его отпустили якобы за вещами», — рассказал он.

Во вторник руководитель межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию на Украине генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что Вооруженные силы РФ и Народная милиция ЛНР с 08:00 мск 15 июня откроют гуманитарный коридор в город Сватово в ЛНР для эвакуации мирных жителей с химкомбината «Азот». По словам Мизинцева, они гарантируют безопасную эвакуацию всех гражданских лиц, которых в составе гуманитарных колонн доставят в пункты временного размещения