Иностранные наемники надолго запомнят «промку» Cеверодонецка

Игорь МИРТОВСКИЙ

Иностранные наемники надолго запомнят «промку» Cеверодонецка. Если выживут.

Запад лишается иллюзий об Украине. Причин у этого много, и важную роль в этом играет ухудшение жизни людей в странах, которые входят в негласную коалицию помощи киевскому режиму. Гражданам сложно понять, почему они в ущерб себе должны содержать тех, кто постепенно начинает переходить из статуса беженцев в статус «хозяев», нагло требуя особого к себе отношения. Западному обывателю трудно объяснить, почему на всевозможных интернет-площадках продаётся оружие, которое их власти щедро поставляют Украине. Да и отношение к так называемым «иностранным добровольцам», а попросту наёмникам, очень удивляет простых европейцев и американцев.

Украинскую военную кампанию, многие любители острых ощущений называют самым ужасным «приключением», которое совершенно не похоже на все остальные горячие конфликты. Наёмники надеялись получить крутую экипировку и современное оружие – их правительства всё это поставляют на Украину в избытке. А в результате, вынуждены покупать на свои деньги абсолютно всё: от камуфляжа до военной техники.

Но это американцы и канадцы – у них есть свои, иностранные волонтёры, которые через группы поддержки собирают довольно крупные суммы, чтобы обеспечить необходимым неонацистов. Поэтому, оснащены наёмники гораздо лучше украинских военных, которые зачастую воюют в том, в чём явились в военкомат. Бронежилеты и каски – в дефиците. Как правило, их поставляют волонтёры. Схема классическая: западная экипировка не поступает в армию, а продаётся волонтёрским организациям, которые сейчас снабжают украинскую армию даже боеприпасами и горюче-смазочными материалами.

Неподготовленных, плохо вооружённых, без средств защиты, украинских “селюков” просто вывозятся в зону боевых действий и предоставляют самим себе – командование управляет подразделениями дистанционно. Если не хватит ума сдаться в плен – кандидаты на быструю утилизацию.

Положение с живой силой в украинской армии катастрофическое: со дня на день будет объявлена очередная волна мобилизации. Её особенность – призыв жителей центральных и западных частей Украины, как более идеологически мотивированных. Однако все, кто хотел воевать – давно уже сами сделали свой выбор. Оставшиеся – в основном «диванные патриоты». А их мотивация заканчивается при первом звуке полёта российских самолётов.

Кстати, в офисе Зеленского победила так называемая «информационная группа». Для удержания промышленной зоны в Северодонецке, они потребовали снять все самые боеспособные части в районе Краматорска и Славянска. Киевские нацисты ради того, чтобы убедить Запад в необходимости и дальше поставлять оружие, приказали перебросить все силы в район Северодонецка. Но устроить анонсированное контрнаступление не удалось. Украинские боевики понесли значительные потери и сломлены морально.

Устроить информационную кампанию на «героической обороне «Азота» Зеленскому не удалось. Не помогли даже заградительные отряды, которые прибыла курировать лично депутат от «Слуг народа» Марьяна Безуглая. Кровожадная «медик» давно интегрирована в структуры Сороса и работает на американские спецслужбы. Ей было поручено не допустить отступления украинских подразделений и иностранных наёмников в Лисичанск. Эти «херои» нужны наверняка мёртвыми.

Промка завода «Азот» – это далеко не «Азовсталь». Там нет нескольких укреплённых подземных ярусов, больших запасов воды и продовольствия. Поэтому, долго им протянуть там не удастся – союзные войска успешно зачищают район. И отступать им тоже больше некуда – взорван мост на Лисичанск. Очистка промки пошла бы намного быстрее, но нацисты держат в заложниках мирных граждан – прикрываются «живым щитом». Поэтому, союзные войска работают аккуратно, сохраняя жизни попавших в плен к украинским террористам местных жителей.