Украинские военные меняли гранаты на наркотики

Украинские военнослужащие, в том числе командиры, массово употребляют марихуану и амфетамин, рассказал РИА Новости боец 92-й бригады украинских силовиков Василий Ковальчук.

«В армии еще начал пробовать марихуану, курил много раз и при выполнении своих повседневных обязанностей. Командиры некоторые знали об этом, что я курю. Иногда просили, чтоб привозил и им», — пояснил украинский военный.

По его словам, он не только употреблял наркотики, но и начал снабжать ими действующих военнослужащих. Ковальчук уточнил, что доставал наркотические вещества через местных таксистов, которых «крышевали» работники МВД.

«Военные, которые стояли у нас в Счастье, в Старом Айдаре (города в Луганской области – ред.) тоже мне давали деньги, я покупал и привозил им. Брал у таксистов местных, я с ними познакомился в 2018 году, которые мне возили. Стакан, два, три марихуаны, а амфетамин бывало 5 грамм, бывало 10 грамм заказывали в неделю. Так это ж не только я возил им, я возил только на одну позицию», — дополнил Ковальчук.

Он уточнил, что был даже свидетелем обмена боеприпасов на наркотики.

«Был случай, когда я узнал, что некоторые военнослужащие, товарищи начали менять гранаты у гражданского человека на марихуану… Стакан травы и 15-20 грамм амфетамина за гранату…» — рассказал Ковальчук.