Свидетель рассказал о пытках батальона «Торнадо»

В здании железнодорожной больницы в Станице Луганской нацбатальон «Торнадо» пытал людей. Об этом рассказал жертва батальона Сергей Петренко, сообщается на тг-канале Максима Григорьева.

«Мы поехали на место преступления — бывшую больницу, где в «Станице Луганская» находился нацбатальон Торнадо и где они пытали людей. Сам потерпевший — Сергей Николаевич Петренко прямо на этом месте  рассказал нам где и как это происходило», — пишет Григорьев.

Здание больницы было под жесткой охраной.  Периодически задержанных выводили на «расстрел» в отдельную комнату, пугали, давали очереди над головами.

«Крики доносились со многих комнат. Пытали, именно пытали. И я думаю, что запытали, потому что многие потом бесследно исчезли. Я думаю, что будут еще находить в посадках людей», — рассказал Сергей Петренко.

В помещении с Петренко содержалось 7-8 человек, кото-то из задержанных выкупали родственники.

В соседней комнате проходили избиения и пытки. Избиения были нескончаемые. Били бес всяких на то причин.

«Кто хотел, тот и приходил, тренировались на нас. Молодых на нас обучали: бей туда, бей сюда. В основном ногами», — вспоминает он.

Позже, когда батальон «Трнадо» был расформирован, полиция опрашивала Петренко, но в суде над садистами его в качестве свидетеля украинские власти не привлекали.