Украинские националисты готовят провокацию на заводе в Северодонецке – Захарова

Украинские националисты собираются заминировать емкости с токсичными химикатами на заводе «Азот» в Северодонецке и удерживать на его территории работников предприятия и местных жителей. Об этом заявила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Давайте посмотрим на то, что действительно готовится. А готовится еще одна провокация украинских националистов, а именно минирование емкостей с токсичными химикатами на заводе «Азот» в Северодонецке на территории ЛНР и удержание в его подземных сооружениях более тысячи работников завода и местных жителей», — указала дипломат.

«По замыслу Киева, подрыв цистерн с более чем 100 тоннами селитры и азотной кислоты должен задержать продвижение Вооруженных сил России и республик Донбасса. А в техногенной катастрофе с человеческими жертвами предполагается обвинить Россию, как всегда», — подчеркнула Захарова.

По словам представителя российского дипведомства, вызывает сожаление, что «киевский режим фабрикует подобные фейки ценой жизни собственных мирных граждан».

«Но в общем мы видели то, что они сделали в городе Буча, и мы видели, что они сделали в Краматорске. И мы ждем конкретных данных, отчета того самого коллективного Запада, который прямо и косвенно этому всему потакал и стал соучастником преступлений киевского режима в Буче и Краматорске», — заключила Захарова.