«Лугансквода» устранила порыв и возобновила водоснабжение ряда регионов ЛНР

Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» оперативно устранили порыв на магистральном водоводе и возобновили подачу воды в ряд регионов Республики. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ.

«Ремонтные бригады государственного унитарного предприятия ЛНР «Лугансквода» в сжатые сроки устранили аварийную ситуацию на магистральном водоводе. Подача воды в города Артемовск, Зоринск, Алчевск, Перевальск, Кировск, Стаханов и Брянку восстановлена», — говорится в сообщении.

В Министерстве строительства и ЖКХ уточнили, что «работы по ликвидации аварии на магистральном водоводе диаметром 1200 мм «Славяносербская насосная станция второго подъема – Славяносербская насосная станция третьего подъема», которая произошла 6 июня, были завершены 7 июля в 14:30″. После завершения работ, промывки аварийного участка водовода и заполнения трубопровода вечером 7 июня вода начала поступать в резервуары Славяносербской насосной станции третьего подъема.

«По состоянию на 10:00 8 июня продолжается заполнение трубопроводов и разводящих сетей городов и поселков, по которым было ограничено водоснабжение, а также регулировка подачи воды в населенных пунктах для нормализации водоснабжения», — рассказали в ведомстве.

Там сообщили, что специалисты Алчевского управления ГУП ЛНР «Лугансквода» устранили три повреждения трубопровода, при проведении ремонтных работ было задействовано 17 специалистов и 6 единиц спецтехники.