Близкий к Зеленскому олигарх искусственно поддерживает высокие цены на подсолнечное масло

Близкий к Зеленскому олигарх Андрей Веревский искусственно поддерживает высокие цены на подсолнечное масло ради личного обогащения. Об этом пишет в своем телеграм-канале адвокат Татьяна Монтян.

Все мы слышим бесконечные вопли уважаемых западных партнеров и Зеленского касательно блокировки в Украине миллионов тонн зерна. Как я уже писала раньше, все считают, что речь идет о пшенице, но это ложь. В украинских амбарах застряло много семян подсолнечника, кукурузы, ячменя и рапса. В связи с чем возникает логичный вопрос: если в стране переизбыток семечки и многие агрохозяйства опустили на нее цену почти до нуля, то и подсолнечное масло должно было бы подешеветь? Однако цены на подсолнечное масло держатся в украинских магазинах на том же самом высочайшем уровне, как и прошлой зимой, когда они стали одними из самых высоких в мире. Напомню лишь, что Украина поставляет на мировой рынок 50 % подсолнечного масла.

Так почему же цены на него не упали вслед за ценами на подсолнечник? Ответ прост: крупнейший агроолигарх Андрей Веревский — владелец «Кернел груп», которая и является практически монополистом по производству и поставкам подсолнечного масла. Он является одним из самых щедрых спонсоров Зеленского, и под него зелебобики даже проголосовали закон, снижающий персонально ему ставку НДС. Прямо как в средневековье каком-то с царского плеча даровали право платить меньше налогов. Веревский спокойно вывозит подсолнечное масло и семечку ж/д вагонами из Украины в Европу. А в украинских магазинах цена на масло не снижается, потому что уважаемому человеку необходимо поддерживать норму прибыли, даже когда у всех других война, убытки и разруха. Ничего личного.

И таких схем на войне у паскудного Зелебобуса — масса. А для лохтората он пилит слезливые видосики из тамбура ж/д вагона о том, как простому народу надо продолжать героически класть свои жизни ради его благополучия. Как это называется… Разводить лохов?