СК РФ с 2014 года возбудил более 1 тыс. дел, связанных с преступлениями киевского режима

Следственный комитет РФ возбудил с 2014 года более 1 тысячи уголовных дел, которые связаны с преступлениями киевского режима. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

В ведомстве отметили, что председатель СК Александр Бастрыкин провел очередное оперативное совещание в Мариуполе.

«Главе ведомства доложено об актуальных результатах расследования преступлений киевского режима против мира и безопасности человечества. Так, число возбужденных с 2014 года уголовных дел превысило 1 030, среди фигурантов более 350 лиц, в том числе представители военного и политического руководства Украины, члены радикальных националистических формирований, представители силовых структур и наемники», — говорится в сообщении.

В СК также отметили, что продолжается работа с задержанными военнослужащими ВСУ и боевиками нацбатальона «Азов», в том числе сдавшимися с завода «Азовсталь». Выясняются и фиксируются обстоятельства, связанные с размещением подразделений ВСУ в помещениях объектов гражданской инфраструктуры.

«В целях идентификации задержанных приняты меры к получению от них дактилоскопической и генетической информации. Устанавливаются позывные, накапливаются фотоизображения татуировок, позволяющие опознать таких лиц. Для систематизации полученной информации создана и ведется специализированная картотека», — сказали в СК.