Депутат Госдумы пообещал способствовать включению предприятий ЛНР в российский реестр госзакупок

Депутат Государственной Думы (ГД) Российской Федерации Антон Гетта будет способствовать включению предприятий Республики в российский реестр госзакупок. Об этом он заявил в ходе состоявшейся в Луганске встречи с представителями Народного Совета ЛНР, передает Луганский информационный центр.

Депутат отметил, что законодательство РФ ориентировано на то, чтобы в первую очередь госзаказ получали российские предприятия, а не зарубежные. Для проведения такой процедуры формируется перечень отечественных производителей.

«Что касается государственного заказа, мы однозначно первое, что сделаем, если это еще вдруг не сделано, <…> в первоочередном порядке включим (предприятия ЛНР) в этот реестр, и уже все заказчики будут понимать, что они обязаны рассмотреть их продукцию», — сказал Гетта.

Он добавил, что также будет рассмотрена возможность заключения с производителями ЛНР офсетных контрактов.

«Это когда мы предприятию уже даем гарантию, что закупим у него товар, но с отложенным сроком. Допустим, через два года. Контракт заключен, деньги уже начинают выделяться. Два года как раз на восстановление предприятия будет достаточно», — пояснил он.