Российские военные передали призы с «Поля чудес» луганскому детскому дому

Российские военные, принимавшие участие в телевизионном шоу «Поле чудес» на Первом канале, передали выигранные призы Луганскому детскому дому № 1. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Связисты Вооруженных сил России, принимавшие участие в программе «Поле чудес», посвященной 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, приняли решение передать все выигранные призы – автомобиль и различную бытовую технику – Луганскому детскому дому, воспитанники которого в тот момент были эвакуированы в ростовский Азов.

«По результатам телепередачи военнослужащие приняли однозначное решение: все подарки, которые были выиграны, однозначно передать в Луганский детский дом. Для нас это очень знаково, мы понимаем в каких условиях проживают дети, поэтому войска связи приняли такое решение и, я думаю, что Вооруженные силы в целом поддерживают нас», — сказал помощник начальника главного управления связи по военно-политической работе Вооруженных сил России полковник Александр Корниенко.

Он сообщил, что военные также доставили воспитанникам детского дома письма поддержки от московских школьников.

«Вы — большие молодцы. У меня за вас гордость, вы прошли через такое, что не дай бог пройти обычному (взрослому) человеку. Вы в таком юном возрасте уже преодолели большие трудности. Также я хотел поблагодарить руководство детского дома за то, что вы оберегаете этих замечательных людей», — сказал победитель телешоу Андрей Люлька.

С Днем защиты детей воспитанников детского дома также поздравили председатель межрегиональной общественной организации «Ветераны войск связи» Евгений Львов и помощник начальника Военной академии связи имени маршала Советского Союза Буденного отец Леонид. Они доставили в детский дом товары первой необходимости, вещи, обувь, медикаменты и сладости.

Министр образования и науки ЛНР Андрей Лустенко поблагодарил российских военных за помощь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

«Просто хотел бы выразить сердечную благодарность не только за то, что происходит сегодня (гуманитарную помощь), но и за то, что когда у нас в феврале наши детские дома оказались в безопасности благодаря действиям России в широчайшем смысле», — поблагодарил гостей из России министр.