Киев хочет выманить деньги с мелитопольских студентов — ректор

Украинские власти пытаются выманить плату за учебу и проживание в общежитии со студентов мелитопольских вузов, сообщил РИА Новости ректор Мелитопольского государственного университета Андрей Чуйков, недавно созданного решением подконтрольной России администрации Запорожской области.

Ранее он же рассказал , что выпускники Мелитопольского госуниверситета уже в этом году получат российские дипломы, а все студенты будут учиться на бюджете. В состав этого госуниверситета вошли Мелитопольский аграрный университет, Мелитопольский педуниверситет, Бердянский педуниверситет и Классический частный университет Мелитополя.

«Обращаюсь ко всем родителям и студентам Мелитопольского государственного университета: на данный момент, по имеющейся у нас информации, от вас требуют уплаты за обучение и общежития в несуществующий уже агроуниверситет, который перерегистрировался в Луцке, на западной Украине. Такая же ситуация с педагогическим университетом, который перерегистрировался в Запорожье. Юридически их требования ничтожны. Мы являемся правопреемниками и никому платить не нужно. С 1 июня текущего года у нас заканчивается дистанционная форма обучения и все должны вернутся на очную форму. Выпускникам будут выданы дипломы российского государственного образца. Еще раз: не платите мошенникам и проходимцам, мы с вас денег не требуем», — сказал Чуйков, добавив, что все преподаватели, изъявившие желание продолжить работу в вузе – с этого месяца получают зарплату от России.