Около 30 жителей ЛНР погибли за время эскалации конфликта на Украине с 17 февраля

29 жителей ЛНР, в том числе один ребенок, погибли за время эскалации конфликта на Украине с 17 февраля. Об этом сообщило в четверг представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Как указано в сообщении, в результате «агрессии Вооруженных сил Украины за вышеуказанный период» пострадали 89 мирных жителей, «из которых 29 погибли и 60 человек получили ранения».

«Погиб один ребенок и шестеро детей получили ранения», — уточнили в представительстве ЛНР.

По данным представительства, зафиксировано 960 обстрелов со стороны Украины, порядка 10 тыс. боеприпасов выпущено по территории ЛНР, включая 11 ракет «Точка-У». Разрушены или повреждены 1 166 домов в 30 населенных пунктах, а также 107 объектов гражданской инфраструктуры.

Обострение ситуации в Донбассе началось 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей на начало 2014 года. 24 февраля Путин в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи объявил о проведении специальной военной операции. ДНР и ЛНР начали операцию по освобождению своих территорий, находившихся под контролем Киева.