ВСУ ведут огонь с завода в Лисичанске, провоцируя ВС РФ на ответные удары

Минобороны РФ сообщило, что армия Украины ведет огонь с территории завода в Лисичанске, провоцируя Вооруженные силы России на ответные удары, передает «Интерфакс».

«В Лисичанске Луганской народной республики в здании и ангарах завода редких газов подразделения ВСУ разместили ствольную артиллерию и РСЗО, заминировали емкости с химически опасными веществами», — сообщил в понедельник начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

По его словам, украинская армия обстреливает «из РСЗО позиции Вооруженных сил России и формирования Луганской народной республики, тем самым провоцируя их на ответный удар с целью дальнейшего обвинения в уничтожении мирных жителей и создании техногенной катастрофы в городе».

«В ходе выполнения задач специальной военной операции Вооруженные силы РФ исключительно гуманно относятся к местному населению и не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры страны, в отличие от украинских вооруженных формирований», — сказал Мизинцев.

Он сообщил, что в Путивле Сумской области украинские формирования заминировали мосты через реки Сейм и Любка. По словам Мизинцева, украинские силы планируют взорвать эти мосты, чтобы «обвинить Вооруженные силы России в якобы неизбирательных ударах по жизненно важным объектам гражданской инфраструктуры».