Объем поставок на аптечный склад ЛНР вырос на 50% для обеспечения освобожденных районов

Объем поставок медикаментов на республиканский аптечный склад увеличился на 50% для обеспечения освобожденных районов. Об этом сообщила журналистам заведующая аптечным складом государственного унитарного предприятия «Лугмедфарм» Галина Выприцкая, передает Луганский информационный центр.

Аптечный склад принимает медикаменты от поставщиков РФ и производственных подразделений «Лугмедфарма». Здесь происходит распределение товара для дальнейшей поставки заказчикам. 

«Количество поставок с освобождением территории увеличилось на 30-50%. Освобожденные территории берут большие объемы лекарственных препаратов. Аптечная сеть предприятия «Лугмедфарм» насчитывает больше 220 аптек. В связи с освобождением и добавлением новых территорий добавилось порядка 70 аптечных структур, это аптеки, подведомственные нашему предприятию, аптеки частной формы собственности, лечебные учреждения», — сказала Выприцкая.

Она добавила, что всего аптечный склад обеспечивает медицинской продукцией порядка 700 контрагентов, включая государственные учреждения, в том числе детские сады, школы. Кроме того, спрос на лекарственные препараты с освобожденных территорий постоянно растет в связи с продолжающейся регистрацией аптек в правовом поле ЛНР.

Накануне Дня работника фармацевтической отрасли ЛНР журналисты побывали в одном из структурных подразделений «Лугмедфарма», производящем нестерильные лекарственные средства, инфузионные растворы и первичную упаковку медицинского назначения. Коллективы работающих в его составе цехов готовы к увеличению объемов производства в связи с необходимостью поставок медицинской продукции на освобожденные территории.

«У нас производится 37 наименований лекарственных средств. Есть многокомпонентные препараты, такие как меновазин, такие оригинальные препараты как настойка кардиопасит, настойка фитоуралита, состоящие из семи наименований лекарственных растений. Сейчас увеличился выпуск группы таких лекарственных средств, как антисептики и дезинфицирующие средства, спирты, спиртосодержащие лекарственные средства, водные растворы — это перекись водорода, раствор хлоргексидина», — рассказала директор структурного подразделения «Лугмедфарма» Лариса Гончарова.

Начальник цеха производства нестерильных лекарственных средств Ольга Романенко добавила, что производство идет без сбоев, несмотря на то, что часть работников была мобилизована.

«Через наш аптечный склад идут поставки нашей продукции на освобожденные территории. Объемы производства увеличились, но еще не на такие большие объемы, так как у нас не хватает персонала, потому что на данный момент многие наши работники находятся на передовой. Постепенно планируем нарастить производство», — сказала она.