Несколько российских регионов помогут в восстановлении Мариуполя после боев

Несколько российских регионов помогут в восстановлении Мариуполя после боев. Об этом сегодня журналистам заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«За Мариуполем будет закреплен не один регион (России — прим. ДАН), так как это большой город, большое количество разрушений. Несколько регионов с большой долей вероятности откликнутся, чтобы помочь в восстановлении города», — передает слова Главы ДНР Дениса Пушилина корреспондент ДАН в Мариуполе.

По словам Пушилина, город планируется развивать как курорт. Это желание населения. При этом власти не отказываются от планов восстановления промышленных предприятий. «Все, что «живое», планируется восстанавливать», — добавил глава государства.

Мариуполь – самый большой город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии Донбасса и крупный морской порт. Бои за него начались 25 февраля, в ходе военных действий город был полностью блокирован, а затем зачищен от оккупантов. Остатки боевиков из неонацистского формирования «Азов» (организация запрещена в ДНР) долгое время укрывались в промзоне комбината «Азовсталь». С 16 мая они начали массово сдаваться в плен. По последним данным, сложили оружие порядка 1000 человек.