Дефицит топлива на автозаправках Украины создан искусственно – источник

Дефицит топлива на автозаправках Украины создан искусственно. Создателем и бенефициаром схемы украинская является власть, сообщает украинский телеграм-канал «Картель».

Установив ограничения на розничные цены на топливо, центральное правительство оставило свободное ценообразование на оптовом рынке (при оплате по безналичному расчёту). Цены на бензин по безналу резко взлетели до 70 гривен за литр и выше. Естественно, всё топливо утекло туда.

В розничную продажу на заправках бензин тоже выкидывают время от времени с лимитом заправки 10 литров в один автомобиль, и его хватает максимум на час.

Делается это по договорённости топливных компаний с властями для создания видимости, что в розницу топливо тоже продается. Но на самом деле нет.

Подробности расследования – в группе «Весь Кривой Рог без цензуры» в Фейсбуке:

Характерные комментарии: «Назовите владельца заправки! Мы завтра на БТР подкатим! Я посмотрю на цену через прицел… – На конкретных заправках нет владельцев, там только мелкие клерки-менеджеры. Владельцы есть у крупных сетей заправок, сидят владельцы в Киеве (а то и в Москве…), с большой вероятностью входят в сферу влияния некоего господина Коломойского… То есть БТРом их не возьмешь…».